Тучи-помощники Божьи

Черные тучи нависли над миром,
Грозно смотря нам прямо в глаза,
Двигаясь быстро на небе красивом,
Карты взяв в руки. ищут туза.
Ярко сверкая глазами шальными,
Дурь выбивая из каждого пса,
Черные тучи смеялись уныло,
Над жизнью над нашей..................вдруг упала слеза...............

Слёзы катились из глаз полубелых,
Людей покрывая осенним дождем,
Плакали тучи, жалели нас серых,
Смывали грехи с нас, - что ночью, что днём.
Осеннее небо затмило сознанье,
И солнце закрыв так насильно собой,
Ругало людей за непониманье,
За ложь, за любовь, за страх и покой.

(прошло 30 минут)

Истерика кончилась - тучи спокойны.
И даже небо чуть открыли собой,
И солнышко греет лучами убойно,
Но тучи свирепы - не пошли на покой.
Хотят одного они в жизни чертовской,
Доверия, правды, любви от людей,
И правды Божественной - только не скользкой,
Чтоб Бога обрадовать, плевав на чертей.

Поэтому тучи и нависли над миром,
Грозно смотря нам прямо в глаза,
Требуя от нас терпенья и силы,
Подкидывая слабому счастливого туза.


Рецензии