Синяя ветвь

Спроси же о синей ветви.
Ломанная струна.
О золотой небыли.
Тайно молчит домра.

Спроси же о ней. Скорее.
Ломаная.
Небо ночное грустит.
Верит медуза изгнанная.

Узором древним вышито.
Судьбина подогнанная.
Слышим-то.
Да нить оборвана.

Синяя ветвь крестиком.
Слиянья нот нет.
Соль-диез — вестником.
Но упущен момент.

Роза жёлтая — белая.
Долго ещё. Синева ждёт.
Печаль-подругу смелую.
Зима. Метель заметёт.

Ломанная струна.
Руки скрещены. - Линии.
Жизнь одна. Окова одна.
Идёт. Она в смятении.




Лето 2010 года


Рецензии