Но Извне нас видят - точно знаю...

Зло копить, себя любить до боли -
выгодно...
в жизнеспособно точным строе мыслей
буржуа-животным стать в желаньях,
новым теплокровным насекомым...

Между тем,
Извне нас видят, знаю точно:
мы -
в сомнении,
от метаморфозы в полушаге,
от улыбки, выдоха, желанья
лёгкого достичь вдруг компромисса...

В чистом внутреннем недоумении
на секунду вдруг укусы  тварей,-
позабыть
и горячее разговор затеять -
зыбкое молчанье встретить грудью...

Свойство новое, обнаружение вопроса:
я ль способен, будучи философ,
сердца доброту дарить беспечно,
и соединять её надёжно
со Вселенским мигом Высшей Воли...


Рецензии