Памяти безвинных 1930 - 50 годов

«Я знаю вкус непоправимости,
Когда бессильна и любовь,
И леденеет в сердце кровь,
И Бог не слышит зов о милости…»
Валентина Мазаева. «Вкус непоправимости...»
http://www.stihi.ru/2010/08/30/8476

Взбесилась родина моя.
Шпану поэты разбудили.
Она фанатов «наградила», 
Сослав в далёкие края.

На запасных путях состав
Средь нитей железнодорожных.
Непоправимо, безнадёжно...
За что Господь оставил вас?

Пылают зло прожектора.
На поводу рычат собаки.
В вагоны гнали вас во мраке.
Ночь поглотила как дыра.

Забудете вы про любовь
В проклятых приисках морозных.
И как-то где-то ночью звёздной
Качать откажет сердце кровь.

Десятилетья будут ждать
Сыны и дочери седые,
Но не признается Россия,
Где вам досталось погибать!

Забудут дальние края -
Чьи кости недра поглотили?
Как слабоумных наплодила? -
забудет родина моя.

Брошенный паровоз ОВ на участке "мертвой дороги" Салехард - Игарка, стоившей жизни 300 тысяч заключенных.


Рецензии
ТРАГИЗМ НЕИССЯКАЕМЫЙ!!!
Низкий поклон Вам за воскрешение этой темы.
"Десятилетья будут ждать
Сыны и дочери седые,
Но не признается Россия,
Где вам досталось погибать!" =!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   26.03.2015 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тавла!
Мне довелось побывать на Полярном Урале и на Востоке Кольского полуострова, где строились и были заброшены строительства дорог и рудников.
Сергей

Сергей Таллако   26.03.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.