Королевский подарок

                Давнему другу и долготерпеливому
                соавтору В. Хитрых


Австрийской Анны буду я щедрей,
Хотя и не знатна, и небогата.
(Поэт влюблённой женщины мудрей:
Презент мой не содержит компромата.)

Не глупый флирт соединил сердца –
Связали вместе творческие узы,
И в глубине бумажного ларца
Лежит признанье Музыке от Музы.

Владеющая рифмами рука,
За верность воздаёт по-королевски,
И гранями двенадцать строк стиха
Играют, как алмазные подвески!..


Рецензии