Выбираешь сравненья метко

Выбираешь сравненья метко, бьёшь под ребра (твой выпад точен),
Тень усмешки легка, как дым: ты не сделаешь мир другим
И, к тому же, давно просрочен (показатель – твои ошибки,
Дни крест-накрест, стальная клетка – там ты тоже всегда один).
И сидишь, коротаешь вечер, прислонясь к её тонким прутьям,
Твой отсроченный эшафот – год за годом идти вперёд,
Не сбиваться на перепутье, обнуляя возможность встречи,
Время память, конечно, лечит… но от графика отстаёт.


Рецензии