Я устал от собственных строк

Я устал от собственных строк,
От бессонных ночей. Но поэтика
Затянула меня, словно ток,
Что проходит по жилам электрика .

И поэзия словно наркоз
Для того, кто и сам из народа.
Кто сказал, что искусство-куст роз,
Первым пусть получает, где морда.

Лишь прошедшее делает явь-
Так устроено все мирозданье.
От Венца и Позора избавь,
Стихотворное мне оправданье.

Я живу, как немыслимый йог,
И уже не пишу, что придется-
В этом случай любви мне помог,
А не станет - то жизнь оборвется…


Рецензии