Только дождь

 

Закатила осень рыжая
                пир горой:
допьяна поит бесстыжая
                нас с тобой.
В лес заманивает солнышком
                по утрам
и под ноги сыплет золотом
                листьев хлам.


Одурманенные красками
                и теплом,
Словно дети верим в сказку мы,
                чуда ждём:
с захмелевшею от осени
                головой,
всё надежду в сердце носим мы
                на любовь.


Тёплый день почти кончается.
                Лёг туман.
В жизни чуда не случается:
                всё – обман!
Стоит небу принахмуриться –
                и поймёшь,
что на сердце, как на улице,
                только дождь!..

===========================================
* здесь и далее отмечены тексты, к которым кто-либо уже написал музыку.


Рецензии