отрывок

     И когда вам кажется, что ничего не осталось, что вас уже практически ничего не связывает друг с другом, что между вами образовалась огромная пропасть, и вы вот-вот в неё упадете, что вы стали чужими людьми, прохожими из огромной толпы, займитесь любовью, отбросив все эти мысли. Возможно, тогда чувства, что были между вами, воскреснут, ведь они были всё это время. Та любовь, она никуда не исчезала, просто вы перестали её видеть, перестали её взращивать. Возможно, устали бороться с повседневностью, стали сомневаться, но вы не переставали любить друг друга ни на секунду, просто вы перестали слышать, чувствовать, понимать.
     Безусловно, одной физиологии мало, но порой именно она спасает отношения и выводит их из кризисов, которые обязательно случаются. Проверьте, это действительно работает.
     Любовь не может взять и исчезнуть – это фантастика, вымысел. Это невозможно. Она никуда не пропадает – это вы, сломя голову, бежите от неё. Но она даже не попытается вас догнать. Однако предложит вам за неё побороться. И, когда вы будете стоять на краю пропасти, обессиленные, опустившие руки и склонившие голову, готовые к прыжку, обернитесь. Просто подумайте, и вы поймёте, что всё, на удивление, просто. Этой пропасти вовсе нет -  вы сами её выдумали. Ваши мысли, одна за другой, проложили весь этот путь от начала до конца, и вы собственными ногами шли по этой дороге, проходя камень за камнем, не чувствуя вовсе боли, тогда как всего этого могло и не быть вовсе.
     Загляните в глубины своей памяти, побудьте там некоторое время – оно того стоит. Настоящее всегда будет связано с прошлым, как бы вы того ни хотели, как бы вы тому ни противились. Прошлое имеет право на то, чтобы быть, оно важно. Возможно, всё и проходит, но уж точно не уходит, тем более бесследно. В человеческой памяти нет клавиши «Delete», и меня это радует.


Рецензии
хорошо, если бы так. если у Вас так - очень хорошо.
с теплом,

Тиллотамма   22.12.2010 21:16     Заявить о нарушении
у меня всегда по-разному: полная мешанина из мыслей, фраз, любви-нелюбви, физиологии-просто чувств, эмоций.
И меня действительно радует, что в нашей памяти нет этой пресловутой клавиши, а то постоянно бы стирали-переписывали-заново стирали-заново переписывали.
Полная ерунда бы получилась.
С ответным,

Рената Каман   25.12.2010 00:10   Заявить о нарушении