Высота-тишина

Иногда мне хочется стать выше,
И я лезу утром на крышу,
И смотрю на мир сверху
На натянутых нервах.

Мы с высотой - две птахи,
У нас обоюдные страхи:
Что не к чему будет стремиться
И как об асфальт не разбиться.

А иногда меня тянет к полу,
И шепчущему еле слышно тону,
И я перекрываю связки,
На губах немоты повязки.

А тишина меня дразнит, дразнит:
" - Ну давай расскажи мне сказки!"
Уголками губ улыбаясь,
Я молчу, не поддаваясь.


Животом к холодному кафелю,
Чтоб остыть, стать немного правильней.
С тишиной-высотой не путаться
По сырым затемненным улицам.


Рецензии