Заложница

«Не слышать не могу, скажи ещё,
сто раз скажи, и тысячу – всё мало…»
Как разум негой слов порабощён!
Заложницею их сегодня стала.

«Ты можешь говорить о чудесах,
рассказывать про снежные соцветья,
«люблю тебя» – услышу в тех словах,
летящих в исповедные столетья».

Работай, небо, словно метроном,
диктуй порабощения приметы! –
опущенные веки, бровь в излом,
изящный жест и книксенов букеты,

конечно, не сказав про все «хочу»,
и взоры устремив в шитьё на пяльцах.
О грусти вечной вовсе промолчу,
о трепетности тоже – в тонких пальцах.

Она была, конечно же, дитя –
по признаку наивных ожиданий,
восторгу слышать «я люблю» шутя,
по робости пред сонмом обещаний,

и только про себя, в подушку, в сон:
«Не слышать не могу, скажи ещё раз,
что, может быть, хоть чуточку влюблён…»
Кого-то мне напомнил этот образ.

24 августа 2010


Рецензии
Наташа - Ангел... Дитёю - это образ! И лучше в нём)))

Кисточка Ра   06.09.2010 13:58     Заявить о нарушении
Солнышко, конечно, лучше! И оставаться бы в нём... да не пойму себя сама... )))

Наташа Корецкая   06.09.2010 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.