легко нам мнить...

легко нам мнить себя великим...
но тяжек труд великим быть.
и с пьедестального бронзоволика
улыбку вечности как сбить?

как жить простым и честным парнем,
когда ты в бронзе, но живой?
попробовать себя заставить?
не поздновато ли, друг мой?

и как же ты себя заставишь
поверить, что ты вдруг  простой,
когда ты в жизни так тщеславен
и славны предки за спиной?

мне легче, да, поверь, мне легче...
я - за себя лишь, я - одна...
не нужно подставлять мне лестниц,
и за спиною лишь судьба.

мне монументы ни к чему здесь,
и помощь не пинает в зад,
я в этих кущах развлекаюсь,
сама себе и рай и ад...


Рецензии