Carpe diam лат, - лови мгновение

Carpe diam

Лови мгновение как птицу в камышах,
Держа в руках, воспользуйся моментом.
Елей,добычу строф глотая не спеша,
Лови мгновение –пользуйся моментом.

Не веря в то, что жизнь так хороша
И мой стишок не повод к сантиментам.
Приняв дары мятежная душа,
Лови мгновение –пользуйся моментом.

О россыпь изумрудов и камней
И чистый звук запущенный кометой.
Ты поднимись над этой правдой дней,
Лови мгновение-пользуйся моментом.

Какая блажь слетела на тебя –
Твоя строфа кружилась словно лента.
Вскочи в седло, не бойся за коня,
Лови мгновение – пользуйся моментом.

Пустись во всю, забудь про удила,
В чужие сны проникни знойным летом.
Ведь это жизнь тебе девиз дала:
Лови мгновение – пользуйся моментом.
Carpe diam (лат, - лови мгновение).


Рецензии