Когда мы встретимся с тобой

Равшану М.

Когда мы встретимся с тобой,
Ты выйдешь с ангелом прекрасным,
Меня ж на эту встречу страсти
Черт волосатой пнет рукой.
И ты меня прижмешь к себе,
А я замру в твоих ладонях
Без всхлипов о прошедших болях,
Без слов о счастье, о беде.
Ты будешь, словно ты не ты, -
Полупрозрачным, бестелесным,
А я, как прежде, сотней бесов…
И черт со мной!.. Мои мечты
Две сотни лет были с тобой,
Пока тебя в раю томили,
Твой образ для меня хранили,
Мужчиной стал наследник твой…
В раю свиданье, как в тюрьме,
Хранитель твой глазами водит,
И черт мой тоже не уходит,
И очень неуютно мне.
Поговорить нам не дадут,
Давай сбежим в другие сферы!
Тебе нельзя?.. Здесь держат верных?..
Жаль, коли так… Ты там… Я тут…
Зачем нам эта полоса?
Уже не можется, как прежде.
И НАХ придумали надежды,
Если табу на чудеса?..

13.08.10


Рецензии