Ночь расставанья

Е.

Был стол накрыт. Горели свечи,
И воск, как слёзы, бежал по ним,
А за окном  выл ливнем серый вечер,
Как будто плакал за нас двоих.

Вино в бокалах алело кровью,
И пригубить его недоставало сил,
Я пил твой взгляд, наполненный любовью,
Хмелел от боли, но пил и пил.

В зрачках твоих огни мерцали,
Чертили слёзы кресты до губ,
Секундной стрелкой время урезая,
Часы съедали за кругом круг.

В бокалах звёзды уже купались,
Погасли свечи, и мрак вошёл.
Одежды на пол ангелами пали…
Сгорели свечи, не тронут стол.


Рецензии