Пессимизм после 50

На полпути- соблазн остановиться
Разбить привал и просто отдохнуть
Забросить все дела и веселиться,
Но давит так, что ночью не уснуть.
 Понежиться в постели в выходные,
 И посидеть с друзьями в кабаке,
 Мечты, мечты… Где годы молодые?
 Когда в дорогу отправлялся налегке.
Сейчас бы на рыбалку! Или в горы,
Шагать по тропке с лучшим из друзей…
Сейчас бы, что угодно, но из дома,
Не наспех, но и лучше без затей.
 Я обречён работать до упора,
 Мне, вряд ли, что-то скрасит жизни путь,
 И векселями машут кредиторы,
 Насели, что ни охнуть, ни вздохнуть…


Рецензии