Невезучая судьба

       НЕВЕЗУЧАЯ  СУДЬБА.

Снова  небо  затянуло  тучами ,
А  вокруг  шумит  тайга  дремучая ,
И  поёт  мне  проволка  колючая
Про  судьбу  мою  невезучую .
Про  тоску  лагерей , про  угрюмый  конвой ,
И  про  срок  по  народной  «полсотни  восьмой»
Прокурор  был   не  зол , дал  всего «четвертак» .
Может  быть  доживу – «четвертак» , не  «вышак».
И  теперь  валю  тайгу  могучую ,
Обдирая  телогрейку  сучьями ,
И  мечтаю , лишь  по  воле  случая ,
Испытать  судьбу  невезучую…
Случай  выпал . Конвой
Отвернулся  на  миг .
Ну  давай  же , родной ,
Через  лес  напрямик ,
До  железки  семь  вёрст ,
Я  рванул  невпопад
Да  конвойный  не  прост –
Повернулся  назад…
В  спину  пуля  прилетела  жгучая ,
Пошатнулась вдруг  тайга  дремучая ,
Меж  лопаток  кровь  текла  горючая ,
Знать  судьба  моя – невезучая…
                24.03.99г.


Рецензии