От Фроси Бурлаковой

Сужденье агрессивное
Немало озадачило -
За что сказать спасибо мне,
Что на тебя батрачила?
Не берегла что рученьки,
Марала белокожие,
Себя работой мучила,
Чтоб быть в свет высший вхожею?

Я королева слова,
Я тонкая рябина.
Я что ли бестолкова,
Чтоб спину гнуть рабыней?
Не надо мне такого,
Хочу я жить красиво.
За Фросю Бурлакову
Отдельное спасибо.

Бываю я спесивою,
Когда меня нервируют
Коллеги агрессивною
Политикой, нет мира тут.
От таковых далекою
Живу, всегда счастливою
Рябиной одинокою,
А не плакучей ивою.

Тебя, мальчишку вздорного,
В проступках уличенного,
Я из болота черного
Тянула обреченного.
"Спасибо" уготовано,
Скажу, увидев, действия
Любовью продиктованы,
Не злобой иудейскою.


Рецензии