Как бы жизненный путь мой не складывался

               *    *    *

Как  бы  жизненный  путь  мой  не  складывался ,
Шёл  и  шёл  я  вперёд , не  оглядывался ,
А  потерям  чужим  я  не  радовался ,
И  что  ждёт  впереди - не  догадывался …
Я  по  жизни  прошёл , как  по  руслу  реки .
Что  искал – не  нашёл , да  и  мог  ли  найти ?
Уважали  друзья , и  немного   враги
Так  как  подлость  творить  было  мне  не  с  руки …
Светило  солнце  в  оба  глаза  сразу ,
И  счастье  улыбалось  в  полный  рот .
Я  жизнь  сумел  прожить  не  по  приказу ,
А  как  судьбы  кривая  поведёт …
Я  проходил  крутые  повороты
На  скользком  и  неверном  вираже ,
Я  никогда  не  бегал  от  работы ,
Но  делал  только  то , что  по  душе …
Жизнь   пролетела  бестолково , пресно ,
Вся  из  сплетений  страсти  и  дорог .
В  ней  по  заслугам  занимал  я  место ?
И  так  ли  я  прожил ? Пусть  судит  Бог …
                21.04.08г.


Рецензии