XIX. Беломорье

Не на радость, не на горе,
Но на нрав могучий свой
Разыгралось Беломорье
Разудалою волной.

Ветер чайками швыряет
В колыхания воды
И тревожно завывает
Сквозь промозглые гряды.
 
Свет вершин увянул в тучах,
Умножая злой оскал.
Только в этих жидких кручах
Суть естественных начал.
 
Простоту холодных судрог
Распустили небеса,
И темным-темна, как сумрак,
Беломорская краса.

28-29 июля 2008, Кемь (р-ка Карелия), Мурманск


Рецензии