XVII. Онего

То ли холод, то ли нега –
Встала дрожью благодать.
Колыхает гладь Онего,
Помутившуюся гладь.

По волнам свистят ветрила
С грозным гомоном славян.
Поднебесные светила
Охватили водный стан.

Безразмерные угодья
(Не изведать, не понять!)
Пляской в тайном хороводе
Отразили блеск и стать.

В сарафан сырой прохлады
И манящей простоты
Облачили для отрады
Грациозные черты.
 
Голосами человека
Славных северных земель
Гимны волн поёт Онего,
Серебристая купель.

27 июля – 14 октября 2008, Петрозаводск, Москва


Рецензии