XVI. Карелия

Под небесной звездой акварелевой
И напевом земных голосов
Захлебнулась в озерах Карелия,
Опоясалась твердью лесов.

Облака серо-мутными кудрями
Обласкали немой горизонт,
И гудит развесёлыми бурями
Ворожейный чарующий звон.

Обними меня хвойными лапами,
Столь беспечная сердцем земля.
А в ответ одинокими всхрапами
Пробивается свыше заря

И спадает рябой позолотою
По вершинам засопочных дол,
Где Господь не обидел щедротами,
Но вложил к равновесию зол.
 
И не тяжкими грузными мыслями,
А порывом поющей души
Моя плавная мерная исповедь
Нарушает покровы тиши.

Оглянусь и увижу за елями
Лик, подобный расцвету икон,
Будто мне улыбнулась Карелия,
Приняв исповедь в книгу времён.

28-29 июля 2008, Кемь (р-ка Карелия), Мурманск


Рецензии