XIV. Валаам

Как небожитель, отдающий дань крылам,
Над Ладогой порхает Валаам.

Приняв за оперенье хвойный лес,
Красуется в объятиях небес.
 
Пусть камни силуэтом наготы
Легли на отрешённые скиты,

Их серая немая простота
Своею обречённостью свята.
 
И возлюбила солнца блеск сполна
Царящая кругом голубизна

Раздольной Ладоги. И радости верхам
Дарует днесь прекрасный Валаам.

06 ноября 2008, Москва


Рецензии