Ценой души своей, спасая сына душу

М. Цветаевой

Ценой души своей, спасая сына душу,
Ты думала: «Нет, я не струшу».
Своим уходом, оставляя горький след,
Его лечила от грядущих бед.
Рассудку вопреки, остановив бег лет,
Сознания зажечь сумела свет.
Ты грех гордыни оплатила высшей верой,
Страдая и казнясь, любя без меры.
И Уранически во всём неповторима –
Любить умела и была любима.

6 ноября 2003


Рецензии