XIII. Ладога

На сердце свет и радуга! –
Пред взором плещет Ладога,
Нехитрую мелодию поющая
И к мерной кроткости тем пением зовущая.
 
Тоской овились радости,
И нет им большей благости.
Дрожит волна, белесая и хмурая,
Но в тот же миг прекрасная и мудрая.
 
Под небом ветры свистами
Влетают неказистыми.
А Ладога туманится, печалится,
И образ тайн над водами качается.

26 июля - 13 октября 2008, Волхов (Ленинградская обл.), Москва


Рецензии