Ах, Цветаева, как схожи

Ах, Цветаева, как схожи
Ощущенья, мысли, чувства.
И любви капризы тоже,
И безмерности безумства.
Слог чеканный, звук горстями,
Рассыпаемый небрежно.
Смыслом вдруг ошеломляет
Слово, излучая нежность.
Неподобна, непохожа
И единственна до боли!
Осязаема до дрожи
Ваша грусть по вольной воле.
Как изысканно печальны
Юного пера творенья -
То талант судьбу венчает
«Поколения с сиренью».

6 ноября 2003


Рецензии