XII. Балтика

Сырь морская плещет
Выцветший покров,
Балтика трепещет
В жерновах ветров.
 
Там, где ковыляют
Грузные года,
Волны разбивают
Гребни о суда.
 
Войны и столетья
В терниях беды
Рвали чёрной плетью
Мантию воды.

За пустое чудо
И холодный зов
Веет ниоткуда
Звук невнятных слов.

То оскалом дышит,
То скостит крыло –
Балтика не слышит,
Ей не до того...

30 октября 2008, Москва


Рецензии