XI. Кроншадт

Мечутся волны крылато
В берега сгорбленный стан.
Серые своды Кронштадта
Кроет балтийский туман.

Сырь и солёные брызги
Давят беспечность камней.
Ветра нервозные визги
Кроются в ходах щелей

На прозябающих стeнах
Грузных храпящих фортов.
Мутная белая пена
Хваткою бренных оков

Заполонила в объятья
Столь неприступный Кронштадт,
Чуждый лавинам проклятий,
Прячущий сонный взгляд.

6 ноября 2008, Москва


Рецензии