VIII. Чудское озеро

Чудское озеро объяла тишина
И распорола острая граница,
Но на пластах его немого дна
Воспоминание о доблести хранится.

О славе русских кованых мечей
И о железной непреклонной воле.
И пусть волне от них не горячей,
Зато сердцам зажжён огонь поболе.
 
Бессмертный подвиг Александровых дружин
Своей обители вовеки не покинет,
Он будет реять, цел и невредим,
Над боевой суровою святыней.
 
Чудское озеро туманит берега,
Но поднимает тайные посланья,
Как будто для незримого врага
В них отражаются запрет и назиданье.

30 октября 2008, Москва


Рецензии