Хочется непонятного

К http://www.stihi.ru/2010/09/01/33 Марина Гербер

Свернулись кольца в три ряда… Полет в эпиграфы сознанья,
В лучах мелькает чешуя…  Отсрочка в зале ожиданья.

                *      *      *

Свернулись кольца в три ряда… прыжок в апОстили страданья…
В когтях биенье без стыда… Полна тиара подаянья.

Средь затуманенных лощин курится, как Везувий, опий,
и вместо грубых  дармовщин,  глаза  споткнув  о  полупопий,

во глубине сибирских чащ сплоченные, как ихневмоны,
неся  отличия  печать,  взойдут рядами гегемоны,

глоссарий к Ведам  украдут и, радуясь самозабвенно,
крикливой  жадности  звезду измерят пламенным  безменом.

В краю непуганых ракит хлебают  тучи  толоконце
(эвристикой  эпитрахиль   эстетствующему эстонцу).

Полузаброшенность  ногтей, отстриженных  во дни сомнений,
в субтильной гулкой  простоте   недорешенных уравнений.

Впились в подушку  волоса,  сливаясь в темные  вуали,
сплетаются во сне глаза, что взгляд вчерашний примеряли.

Под  пыткой колется самшит, окутанный  змеиным мехом,
и зренье больше не смешит  та вечно пьяная  помеха.

Бревно, как в омут головой,   втемяшится в чужие  очи.
На неподкупной   мостовой кот в упоеньи "корки мочит".

В глубинах мозга нерв заныл и медленно  откинул кони.
Под  скрип  Ромеевой  струны Джульетта ропщет  на балконе.


Рецензии
Сию вкурив эпитрахиль,
В глазу слеза застИла солнце!
Кака паэзь! А слог! А стиль!
Мой моск придёцца сдать в утиль -
От чуйств на части раскололся...

Лариса! Я просто ох...ах...офигевши, рукоплесчу!
Отменная пародь! Добра Вам и удачи!
И дайте ответ, всупаете в нашу команду "Штрафбат"?
Или у Вас уже есть другие предложения?

С уважением и улыбкой,

Ксения Святич   03.05.2011 16:17     Заявить о нарушении
Хоть моск в утиле взять не прочь,
осколками не след бросаться!
Вот степлер, жидкий гвоздь и скотч -
все на ремонт! Приступим, братцы!
Спасибо, Ксения!
Вступила! Но, судя по всему, Остапа понесло дальше)))) Мобилизация еще не закончилась)))

Лариса Талина   04.05.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.