мэтру

мэтр,
     седой,
          озабоченный,
в сизом сигарном дыму...

так ли уж тяжек 
                груз жизни?
скажите...
     а может,
            я все же пойму?..
нет
       между нами границ,
да таких еще
           что не пройду...
может,
     читая стихи
                ваши сложные
что-то я в них и найду?

встреча    
       такая возможна,
                поверьте,
                слово даю...
я постараюсь
            до вас дорасти,
ну, а если не сбудется все же,
                я отойду...   

я отойду,
    между нас
          расстояние
                не сократив.
просто увижу
       луч солнечный,
                бьющий из вас,

тот,
   что близко стоящему
                - не углядишь...


Рецензии