В минуты горькие душевной пустоты

В минуты горькие душевной пустоты
Я, чтоб глотнуть добра и чистоты,
Как в волны погружусь в любимые стихи.
И, словно утра раннего мазки,
Во мне звучат напевны и легки
Нежнейшие тона Есенинской тоски.
Вот в ткань таинственную строк,
Заворожив, уводит Блок,
И вольной горечью полынной
Дарит Цветаева Марина.
А следом, прогоняя грусть,
Со школьных лет знакомы наизусть,
Прекрасны как творенье Саваофа
Несутся Пушкинские строфы.
Чарует слово и тревожит,
Звенит как струи ручейка:
Во мне течёт чиста, глубока
Поэзии родной река.
И я в волнах её купаясь,
Дыханье обретаю вновь.
Вновь существует в мире радость
И честь, и совесть, и любовь!

2001


Рецензии