III. Старая Русса

Затаённо в небесах
Млеет прах былин.
Теплит Старая Русса
Ворожейный дым,

Что уходит в сонный мрак,
Забирая суть.
И веков незримый шаг
Продолжает путь.
 
Колыханье вязких трав
И величье древ,
Словно мудрости вобрав,
Дарят свой напев.
 
А в напеве наугад,
Вняв раздольный вкус,
Восстают геройский лад
И прекрасный Рус.

2 октября 2008, Москва


Рецензии