I. Вступление

В стремлениях к манящим чудесам,
В мечтах о затуманенных равнинах
Я ухожу к далёким полюсам,
Мерцающим в загадочных картинах.
 
Когда одни впивают едкий взор
Во цвет и пестроликость красок юга,
Мой голос славит северный простор,
И лихо вторит прославленью вьюга.

Да! Я хотел, и я его объял,
Узрев холодные и смирные чертоги.
Теперь же изолью в словесный шквал
Рождённые и дышащие слоги.

А в них поёт негромкое тепло,
Мечту на воскрешение лелея,
И расправляет сонное крыло
Увядшая во льдах Гиперборея.

17 июля – Октябрь 2008, Москва


Рецензии