Трудно быть женщиной? - дочка спросила

- Трудно быть женщиной? - дочка спросила.
- Трудно, пожалуй, но в трудностях сила
Часто рождается, - я отвечала....
А со стены, усмехаясь, молчала
Женщина – тайна, однажды воспетая.
Трудно! – Века шелестят над планетою.
Трудно! – Свинцовый ревёт ураган.
Трудно быть музой, любимой, богинею.
Трудно бесправной, смиреной рабынею.
Трудно, порой, быть самою собой.
Трудно вчера, а сегодня - Бог мой!
В счастье, в любовь ей уже и не верится
Гордой, свободной моей современнице.
В злой, просвещённый, мятущийся век
С шага давно перешли мы на бег.
Злые, уставшие и одинокие.
Милые, нежные, духом высокие.
Как вы хотите любви понимания,
В яньском огне обретая страдания.
В храмах с икон речёт Божия мать -
Наше призвание – любить и спасать.

Март 2007


Рецензии