Мгла

Слезами льётся дождик по стеклу -
прозрачно серая и мокрая печаль...
Я ненавижу Гамбургскую мглу,
холодную и стойкую, как сталь...

Я ненавижу плавленный свинец,
что нависает над моею головой,
но в Гамбурге он - осени венец...
Спасаю взор свой  рыжею листвой.

Спасаю взор свой кистями рябины -
горящими кострами под окном...
И в мыслях улетая из чужбины,
я вспоминаю осень Родины и дом...

Спасаю взор, спасаю душу, понимая,
что невозможно избежать бесцветных дней...
Мне Гамбургская осень не внимая,
день ото дня становится темней...

Слезами льётся осень по стеклу...

Я ненавижу Гамбургскую мглу...


Рецензии
И все ж, за облаками где-то
Есть неба синь - и много света...

Фекла Неугомонная   09.09.2010 12:11     Заявить о нарушении