давняя весна

Давняя весна.

Цветущая весна                обрушилась, пришла…
Черемуха, до срока расцвела.
А звук твоих шагов,                твой нежный голосок
Мне не услышать больше никогда.

Так сыро, так темно,
Стучится дождь в окно-
Как странник просит в дом его впустить.
Все ливни и дожди, что льют без ворожбы,
Мою любовь не в силах погасить..

Мне сплетник ветер весть,
Что ты на свете есть,
На ухо по секрету прошептал.

Что мне людей молва-
Была бы ты жива,
А я, так просто- пропадом пропал.

Я, душу, теребя,
Молитвой за тебя
Давно, наверно, Богу досадил.

Я на свою беду,
Как грешники в аду
Живу и все ж тебя не разлюбил


Рецензии