Чужие письма

  Девочка не верит никому.
 Кошке сливки наливает в миску,
 И подвинув монитор к окну,
 Перечтет чужую переписку.
 
 
Кошка трется у озябших ног,
Дождь хрипит потоком в водостоке,
Девочка читает между строк,
Что то шепчет о судьбе и роке.
 
Серый плащ под вечер постучит,
Постоит с цветами на площадке,
Девочка испуганно смолчит,
Мышкой окна спрячет на закладке.
 
Капает унылая вода,
Серый  плащ задремлет на ступеньках,
Девочка не верит НИКОГДА,
Грея руки в стиснутых коленках.
 
Человек с цветами под дождем,
Одинок и кошка лижет миску...
Мы напрасно девочку прождем,
Что читает чью-то переписку...


Рецензии