Две слезинки по нежной щеке

         *     *     *

Две  слезинки  по  нежной  щеке ,
Догоняя  друг  друга  , сбегают,
Как  следы  на  прибрежном  песке
Растворяются  и  исчезают …
Снова  ждут   испытания  нас ,
Испытания  мрачной  разлуки ,
Что  сумеет , в  который  уж  раз ,
Разорвать  наши  цепкие  руки.
И  подхватит  меня , понесёт ,
Километры  колёсами  меря ,
И  на  ухо  злорадно  шепнёт :
«Вам  не  встретиться  в  эту  неделю…»
Семь  кошмарных , растянутых  дней
Нам  не  видеть  с  тобою  друг  друга ,
Семь  бессонных  и  долгих  ночей
Будет  петь  нам  поврозь  песни  вьюга …
Ты  разлука  постой , не  шепчи
В  ухо  мне  своим  голосом  скучным,
Не  под  силу  тебе  разлучить
Наши  души – они  неразлучны .
Не  пытайся  заставить  забыть ,
Оторвать  друг  от  друга навечно
Лишь  сильнее  мы  будем  любить –
За  разлукой  последует  встреча …
                25.11.96г.


Рецензии