Как легко решить. А la Андрей Макаревич

Как легко решить, что ты слаб,
Что б за пивом сходить,
Опустить резиновый шланг
И канистру налить.

Пусть толпа войдёт за тобой,
Банку пусть разобьёт.
И тебя в суматохе людской
Даже мент не найдёт

Как легко стоять в стороне,
Крепко сжав пузыри,
Жопой тесно прижавшись к стене,
Пробираясь к двери.

Полканистры уже, и немного осталось,
И себя обмануть будет легче всего.
По утру с бодуна остаётся усталость,
Если нет в стаканАх ничего...

И как трудно стерпеть и сберечь пузыри,
И упасть на диван.
Что б с утра, прежде, чем закурить,
Опрокинуть стакан.


Рецензии