Был моим соавтором Сентябрь

 
 
Был моим соавтором Сентябрь,
Киноварью клинопись историй,
И тянулась перегаром хмарь,
Меж бетонных стен лабораторий.
 
И в вселенском бесприютсве душ,
Рушились стофутовые зданья,
Море рвало страстно груди суш,
За окопом дымным мирозданья,
 
На полях размытых,у печей,
Частоколы в небо упирались,
И зубрил я клички палачей,
Вытравляя из сознанья жалость.
 
И молился у плотин и рек,
Как проклятье двух десяток века,
Так молиться может Человек,
Не поправший званья Человека,
 
Был моим соавтором Сентябрь,
Киноварью всех моих историй,
И ползла змеей холеной хмарь,
Меж бетонных глыб лабораторий! 


Рецензии