Гаишник

          ГАИШНИК .

Считая , что  полтинник  у  меня  в  кармане  лишний ,
Ты  вышел  на  тропу  войны , ГАИшник .
В  спецовку  серую  одет ,
Суров  ты  словно  монумент ,
В  руках  радар , как  пистолет ,
А  совести  во  взгляде  нет .
Как  крыса  по  чужим  карманам  рыщешь .
И  ненавидят  все  тебя  ГАИшник …
В  потоке  жертву  ты  легко  отыщешь ,
Волшебной  палочкой  махнёшь  привычно .
В  права  с  ухмылкой  поглядишь ,
В  свою  машину  пригласишь ,
А  там  пойдёт  базар  за  жизнь ,
И  протоколом  пригрозишь .
Короче , чтобы  всё  путёво  вышло ,
Я  должен  штраф  тебе  отдать , ГАИшник…
Штрафных  квитанций , как  всегда , ты  не  отыщешь ,
И  вряд  ли  сдачу  сможешь  сдать  с  «полтыщи»
А  вечером  пойдёт  гудёж ,
«Кусок»  старшому  отнесёшь ,
Подруге  надо  юбку – клёш ,
Себе  бутылочку  возьмёшь ,
И  значит  завтра  будешь  снова  нищим ,
Ах , как  объехать  мне  тебя  ,  ГАИшник…
                7.04.03г.


Рецензии