Святой источник

СВЯТОЙ ИСТОЧНИК

Ссоздатель шапку облаков снял ночью с неба.
На дне колодца у земли свеча горела.
В скале был грот…
Почти рот в рот
Стояли двое
Пред алтарем, где древний бог                горел свечею.

Сиял священной чистотой                и слал отраду…
Такой чудесный и простой,
Как богу надо.
Святой источник из земли,                соленой кровью,
Стекал в журчание реки
За анолоем.

Был треугольный огонек                гипнотезером
Он разрастался поперек
Пред дальним взором
И освещал почти весь грот
Священным блеском.
Вблизи был мал,как светлячек,
В ладошке детской.

Слезами камешки с горы к ногам скатились.
Она один подоброла, как божью милость
И попросила,чтоб сбылось ее желанье,
Святой , сжимая талисман в своем кармане.

Он тоже, что-то попросил,как в детстве маму,
За жизнь ни разу не спросив дорогу к храму…
Жизнь-к Богу затяжной подъём,любовь, как вспышка,
Но обживает сердца дом огонь-малышка.


Рецензии