Я пытаюсь понять сполна

          *     *     *

Я  пытаюсь  понять  сполна ,
Как  сумели  тебя  так  скомкать ,
Богом  проклятая  страна ,
Где  у  власти  одни  подонки …
Как  случилось , наивный  народ ,
Что  поверил  ты  в  байки  о  счастье ?
Сел  на  шею  седой  урод ,
Притащил  всё  семейство  к  власти …
Где  набрал  он  команду  рвачей ,
Растащивших  такую  державу ?
Наглых , бешенных  сволочей ,
Поделивших  добро  не  по  праву …
Под  бравурные  марши  побед ,
И  под  лозунги  перестройки
Начиналася  Эра  бед ,
Эра  собственности  перекройки .
Всё  пошло  по  рукам  хапуг ,
Приближённых  к  семейству  Бори ,
От  заводов  и  газовых  труб ,
До  гвоздя  в  последнем  заборе .
Повылазели   как  прыщи ,
Как  поганки  в  сыром  подполье .
Разжирели  словно  клещи ,
Насосавшись  народной  крови …
Успокоились , зажрались ,
В  безнаказанность  слепо  веря ,
Прожигают  в  роскоши  жизнь
За , надёжно  закрытою  дверью …
Пробудись  же  от  спячки , народ ,
Сбрось  нахальную  мразь  с  своей  шеи ,
С  тела  смой  усталости  пот
И  налаживай  жизнь  побыстрее…
                17.04.03г.


Рецензии