Я сегодня нарвался на драку

        *     *     *

Я  сегодня  нарвался  на  драку ,
Да  какую , до  красных  соплей .
И  оторван  рукав  у  рубахи ,
И  глаза  в  синеве  «фонарей».
А  как  всё  славно  началось –
Мы  пили  пиво  в  бане ,
Потом  догнаться  нам   пришлось
«Водярой»  на  поляне .
А  сколько  выпито  про  то
Никто  из  нас  не  знает .
Бутылок  много  под  кустом ,
Да  кто  ж  их  сосчитает ?..
Начались , как  всегда ,  разговоры
Про  работу , и , даже , про  баб ,
А  потом  приступили  к  разбору ,
Кто  из  нас  неприлично  богат ?..
И  сошлись  мы  во  мненье  едином ,
Что  богаче  всех  Петька  седой ,
Он  имеет  две  дачи , скотина ,
И  железный  гаражик  с  «Окой»..
И  подступили  мы  к  нему  с  Серёгой  неказистым ,
И  мы  припомнили  ему , как  был  он  коммунистом .
А  он  в  ответ : - «Сам – либерал ! За Жирика   голосовал ?..
А  что  вам  Жирик   этот  дал ? Ты  вспомни , Серый ?..»
Серёга  тоже  был  хорош , напыжился  как  старый  ёж ,
Ну  что  теперь  с  него  возьмёшь ? Ну  сдали  нервы …
И  начался  лесоповал , бил  коммуниста  либерал ,
А  я , дурак , их  разнимал , доразнимался …
Петруха  с  Серым  собрались , моей  персоной  занялись ,
Не  знаю , только , как  я  лишь живой  остался ?..
Побилися , потешились , да  так , что  зубы  ныли .
Потом  на  шею  вешались , прощения  просили .
Будь  прокляты  политики , мы  их  мамашу  вспомним.
А  что  там  с  водкой ? –Выпили . Щас  новую  оформим …
                28.02.05г.


Рецензии