опаздывая

Постоянно куда-то опаздывая,
Сберегать свое одиночество.
И стремясь, и борясь за счастье,
Повторять: «Ничего не хочется».

Вновь накладывать мысли на чувства
И с нахальством, неслыханной черствостью
Убегать, лгать, обмануть,
А твердить, а кричать: «Мне не хочется!»

Забывать о чужих днях рождениях,
Что там! О себе почти не заботиться,
В то же время как прежде упорствовать:
«Ничего, ничего ведь не хочется!!!»

Даже если терять, так по-крупному,
Обижать, чтоб совсем дальше бросились…
Напролет ночь всю слезы лить
Потому, что не мне то, что хочется.


Рецензии