Аластор

Ты чтец, ты читаешь по лицам
Все то, что неведомо мне.
Ты лжец, каких единицы
В моей идеальной стране.
Ты учишь меня понемногу,
По слову, по мигу, по дню,
Сворачивать вбок от дороги,
С дороги, которой иду.
Ты сам удивительно сложен,
Запутанный, как лабиринт.
И так же запутанно можешь
Ночами со мной говорить.
На те же самые вещи
Мы смотрим с разных сторон.
Ты раны словами лечишь,
И смехом ты глушишь стон.
Ты чтец, и читаешь мне души,
Как книгу в солнечный день,
И колко о жизни шутишь,
Укрывшись в прохладную тень.
Твой каждый урок похожий
На полдень в дрожащей тени.
Не важно, что день так тревожен,
Не важно, что грустные дни.


Рецензии