Меж рельс трамвайных перспективы...

(из "Петербургского цикла")

Меж рельс трамвайных перспективы,
По обе стороны которой лег асфальт,
Как между берегов застынет
                река зимой,
Застыло время
            остатками булыжной мостовой.
Дома в оцепененье зыбком спят.
Все безмятежно,
                вроде,
                но тревога
Мне чудиться в пустых провалах окон.
И ветер бродит вором в подворотнях…
Собравшаяся в впадины вода
Копирует дотошно провода.
И менее удачно – серость туч,
Что космами над крышами растут.


Рецензии