***

              ПОСТОЯНСТВО
Всегда мечтали все о чуде-
Чтоб мамонт жареный пришел,
Чтоб вождь о племени размыслил,
Беду б от племени отвел.
Прошли века, шатались троны,
Менялись боги и законы,
Повсюду люди поселились,
Притом совсем не изменились.
По-прежнему мечты о благе,
Которое  их где-то ждет,
И о вожде, что все наладит
И  всех от разных бед спасет.
А, если чуда не случилось –
Измена, враг тому виной.
А ты лишь за себя в ответе.
Ты не причем, мой дорогой.
И эта неизменность сути,
Подхода к жизни средь людей
Страшнее самой жуткой жути,
Что мог бы сотворить злодей.
Все ждем небесной манны с сыром,
Правителя мудрей чем Бог
И тех, кто самый виноватый
За то, что сделать ты не смог.
              7 февраля 2004г.


Рецензии