Для чего всё?!

С полуоткрытых глазом век
За жизнью с интересом наблюдаю
Что есть признание удача или смерть
Все это я понять давно пытаюсь

Что есть тоска иль грусть что есть сам человек?
И для чего на свете этот род ниспослан
Что есть любовь и счастье где ответ
Нас создали но нет ответов на вопросы

Что будет после жизни мрак иль свет
Ведь смерть лишь то что нас в пути равняет
Не всем тут уготовлен счастья парапет
Не все живут по воле бытия иль мирозданья

А как же быть с готовностью признать
Что мы никчемный низкий род в исторьи
И как нам поступить с желаньем все отнять
У ближнего что нам давал расположенья волю

Как объяснить всю грешную натуру бытия
Как разглядять сквозь дымку свет в конце тоннеля
Как сделать так чтобы всё начать с нуля
И прежних вновь ошибок не наделать

Как почему и что вопросы без ответов
Им сотни тысячи прошедших лет
И объяснений им нет даже в человеческих заветах
Ответов этих уж потеряли летописи след


Рецензии